Когда медведям и волкам предоставят достойное существование?

0 голосов
спросил 18 Сен, 17 от Анна
Карагандинский Зоопарк - является Государственным учреждением! Но там творится такой беспредел!!! Неужели ни у кого из гос.служащих нет сердца??? На условия содержания и на самих многих животных без слёз смотреть нельзя! Взять к примеру медведей или волков - разве это вольеры? Это - конц-камеры: малюсенькие, сырые, вечно не просыхающий настил от фекалий! Руководителя ЗОО саму бы туда посадить! Это бесчеловечно! Это реальный позор для всех гос.органов, которые могли бы, но ничего не делают! А знаете, что самое ужасное - что этот беспредел творится уже много лет! Люди в соц.сетях пишут, что уже несколько лет не ходили в наш ЗОО, и не собираются туда ещё много лет, пока не приведут в надлежащий вид вольеры и животных! А это, между прочем, косвенная, заведомо известная не рациональная трата средств из гос. бюджета! Зачем выделять деньги на ЗОО и куда они идут, если люди не хотят туда ходить??? Зачем сделали условия, не привлекающие, а наоборот отпугивающие посетителей???

1 Ответ

0 голосов
ответил 25 Сен, 17 от admin (140 баллов)

Уважаемая Анна!

Спасибо за вопрос.

Карагандинский зоопарк является одним из старейших зоопарков страны, в этом году он отметил 79 лет со дня образования.

В силу износа имеющихся строений, в настоящее время предпринять конструктивные изменения вольеров животных не представляется возможным.

Процесс подготовки к строительству нового зоопарка в 2018 году идет поэтапно с соблюдением всех необходимых норм и правил.

На первом этапе разработана проектно-сметная  документация для строительства здания для содержания зооколлекции и АБК.

В настоящий момент проект прошел государственную экспертизу.

В дальнейшем,  после положительного  одобрения комиссией общественного совета и сессией городского Маслихата, планируется выделение денежных  средств на первоначальный этап строительства.

По предстоящему проекту, новое здание будет построено с учетом международных стандартов и мирового опыта  содержания животных, и оснащено новой техникой и современным оборудованием.

         Вместе с тем, питание и уход за животными осуществляется в соответствии с основными нормами кормления животных Московского зоопарка, что способствовало появлению приплода у медведей, пум, маралов, яков и других животных.

         С начала 2017 года проведено 150 мероприятий с общим охватом населения около 43 000 человек. Особое внимание уделяется благотворительным акциям для детей сирот и социально-незащищенной категории населения.

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию.

Добро пожаловать на сайт Блог руководителя - Отдел культуры и развития языков, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...